top of page

Новогодняя «ИЗМОРОЗЬ» нефтекамских художников.

  • neft-kultura
  • 29 дек. 2017 г.
  • 2 мин. чтения

27 декабря, в преддверии Нового года, в картинной галерее «Мирас» состоялось открытие выставки нефтекамских художников «Изморозь». Данная выставка - это очередная попытка соединить изобразительное искусство с философией человеческой жизни и со средой обитания человеческой души. Интересное « зимнее» название вылилось в еще более интересную художественную выставку. Экспозицию открывают две работы Наиля Билалова «Зима» и «Зимний вечер». Цвет, выплескивающийся с полотен - еще более выразителен за счет пастозности письма, а необычная трактовка темы – это шаг художника к вершине под названием «успех».

Молодая художница Гузель Каримова представлена на выставке тремя работами, которые очень ярко заявляют о таланте живописца.

В противовес яркой и сочной живописи Н.Билалова и Г.Каримовой – акварели молодой художницы Руфины Хаматхановой. Нежные, влажные зимние акварельные пейзажи погружают зрителя в волшебство, которое сопровождает Новогодние праздники и Рождество.

Сюжетная композиция Рауфа Ахметгараева «Начало» - это уже история нашего города. На фоне старой «хрущевки», как новое начало – сваи фундамента современного многоэтажного дома.

Очень интересны работы отца и сына Сириных. Сирин младший представил свое произведение «Тишина». Обволакивающий, успокаивающий зимний деревенский пейзаж, с легким дымком из труб на заднем плане. Тишина, тишина… так и хочется упасть в эту тишину...

Наполнены волшебством и изяществом живописные полотна А.Латкина, А.Мохова, А.Сулейманова, Ж.Ризвановой. В экспозиции представлены и произведения ушедших от нас художников - Ю.Туника, В. Руденченко, Л. Калимуллина. Интереснейшие монотипии, выполненные Юрием Туником еще в конце двадцатого столетия, до сих пор современны и завораживают зрителя.

На выставке также очень широко представлены самодеятельные художники - В. Букин, Р. Гирфанов, А. Мубаракзянов и др. Зимние пейзажи Вадима Букина - очень провокационные, неординарные, еще раз говорят зрителю о том, что искусство не обязано быть понятным, оно должно быть загадкой, которую хотелось бы разгадать.

Декоративно-прикладное искусство нефтекамских художников всегда удивляет и поражает своим разнообразием. Использование художниками-прикладниками З.Гилязовой, Л.Тукмачёвой, В.Колеговой и З.Токаревой различных современных материалов и техник позволяют создавать великолепие, которое оставляет в памяти зрителя следы красоты.

Всего на выставке участвуют 36 художников города Нефтекамска, Агидели и села Амзя, они представили на суд зрителя 103 произведения живописи, графики и декоративно-прикладного искусства. Количество произведений, выставленных в экспозиции, говорит о том, что художников заинтересовала данная выставочная тема, и, мне кажется, у них получилось раскрыть её и показать зрителю всю необычайную красоту нашей зимы и чуточку прикоснуться к тайне мироздания.

Выставка «Изморозь» будет сопровождать все Новогодние праздники и продлится до 1 февраля 2018 года.

Заведующая картинной галереи «Мирас» И.В Чиркова

 
 
 

Comments


Последние новости
Архив
bottom of page