Они живут, пока мы помним их…
- Г. Гилимханова
- 7 мар. 2018 г.
- 1 мин. чтения
В библиоцентре создается база данных о ветеранах войны и тружениках тыла
Всё дальше от нас Великая Победа, всё меньше и меньше становится живых свидетелей той страшной войны. Но жива память. И всё ценнее мир, завоеванный жизнью миллионов наших соотечественников. Особенно сейчас, когда историю войны стараются переписать и исказить нашу роль в этой Победе, нам важно помнить, как всё это было. Помнить, какой ценой была завоевана Победа в самой страшной и кровопролитной войне прошлого века.
С этой целью в 2015 году Централизованной библиотечной системой города был запущен новый виртуальный проект «Память сердца». В рамках данного проекта мы создали базу данных о ветеранах Великой Отечественной войны и тружениках тыла. Формируется она на основе рассказов нефтекамцев о родных, участниках войны, тружениках тыла. Информацию о героях проекта можно посмотреть на нашем сайте. На сегодня мы располагаем информацией о более 130 ветеранах войны, тружениках тыла.
Уважаемые жители города! Мы обращаемся к вам: участвуйте ъ нашем проекте, расскажите о героях вашей семьи, вашего рода. Их имена должны жить в памяти. Чтобы молодое поколение знало, благодаря кому мы живем под мирным небом над головой. Приносите нам информацию о ваших родных, фотографии, и мы с удовольствием поместим ее в нашей базе данных. Можно также отправить по электронной почте: bibl@mirbiblio.ru. Давайте вместе с вами пополнять нашу базу, в которую войдут ваши родители, бабушки и дедушки, соседи, родственники, знакомые. Ведь память живёт столько, насколько способны помнить мы – живые.
Comments