Откуда хлеб к нам на стол пришел?
- Юлия Зиннурова
- 19 окт. 2018 г.
- 1 мин. чтения


Если человек будет знать сколько затрачено труда для того, чтобы пришел хлеб к нам на стол, то будет бережнее относиться к нему.
Хлеб — один из самых удивительных продуктов человеческого труда. Недаром человек создал пословицы: «Хлеб — это жизнь», «Земля — матушка, а хлеб — батюшка». Хлеб неизменно присутствует на нашем столе и в будни, и в праздники. Он никогда не приедается, никогда не надоедает.
16 октября отмечается Всемирный день хлеба. Центральная детская библиотека провела цикл мероприятий, посвященных этой дате.
На мероприятиях шел разговор о хлебе, значимости его в жизни человека, бережном отношении к хлебу. Ребята вспомнили о блокадном кусочке хлеба, сделали вывод о том, что он имеет великую ценность.
Детей познакомили с историей пути хлеба от зерна до каравая. Для наглядности вниманию ребят была представлена выставка «Про колосок и о хлебе кусок».
А также узнали, где растет пшеница, сколько зерен пшеницы надо вырастить, чтобы испечь один батон хлеба, как называются люди, которые выращивают хлеб, как люди убирают урожай хлеба и, наконец, как раньше люди выращивали хлеб?
Дети с удовольствием отгадывали вопросы «Хлебной викторины», вспомнили пословицы и поговорки, посвященные хлебу, участвовали в физминутке «Колоски».
Ребята обсудили вместе с библиотекарем насколько важно бережное отношение к хлебу, почему его считают одним из главных продуктов питания.