Сергей Михалков — знаток детских сердец
- Гузалия Габдрахимова
- 22 мар. 2019 г.
- 2 мин. чтения

Задорный и веселый, поэт и прозаик, сатирик, сказочник и баснописец, а еще автор слов гимна нашей страны – все это он, Сергей Михалков. Ни одно поколение российских детей воспитывалось на книгах Сергея Владимировича Михалкова.
22 марта сотрудники Центральной детской библиотеки вместе с воспитанниками ДОУ №44 совершили необыкновенное путешествие по стране Сергея Владимировича Михалкова. А отправились они на смешном мультяшном паровозике под мелодию «Песенка друзей». А какое же путешествие без остановок?! Вот и у нас были разные станции.
Первая станция называется «Встреча с поэтом». Здесь юным читателям был представлен рассказ о творчестве С. Михалкова, который сопровождался видеопрезентацией.
Вторая станция - «Встреча с героями веселых стихов С. Михалкова». На этой станции дети с большим интересом посмотрели отрывок из мультфильма «Дядя Степа».
А на станции «Угадайкино» они дружно отвечали на вопросы викторины, угадывали названия стихотворений по отрывкам из произведений автора.
На четвертой станции играли в игру «Светофор». Ведущий показывал кружки разного цвета: красный свет – нужно стоять, желтый – хлопать, а зеленый – шагать на месте.
На следующей станции - «Считалкино» надо было посчитать, сколько же зверей мы взяли с собой в путешествие, о которых прочли в стихотворении «Мы едем, едем, едем в далекие края».
В станции «Заключительная» вместе с билиотекарями дети расселись на ковре вокруг импровизированного дерева и ребятам надо ответить на вопрос, можно ли представить жизнь без книг? Активно рассуждали, отвечая на данный вопрос. Сотрудникам Центральной детской библиотеки хотелось узнать, с каким настроением юные читатели приехали на заключительную станцию. Если им было интересно и весело, надо было нарисовать на лице улыбку, если было грустно и неинтересно, то должны показать грусть. Детки порадовали нас тем, что у всех на лице была только улыбка.
В завершении путешествия библиотекари пожелали детям любить книги и зачитали «Обращение писателя к читателям»:
Я к вам обращаюсь, товарищи, дети:
Полезнее книги нет вещи на свете!
Пусть книги друзьями заходят в дома,
Читайте всю жизнь, набирайтесь ума!