Доброта без границ
- Улыбина А.В.
- 14 нояб. 2019 г.
- 2 мин. чтения


«Относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе». Это высказывание во многом помогает понять, что же такое доброта и кого можно назвать добрым человеком. Такой человек никогда никому не причинит зла, придет на помощь порой даже ценой собственной жизни или благополучия.
Всемирный день доброты отмечается 13 ноября. Именно этой дате был приурочен урок доброты, проведенный в СОШ №6 для учащихся 2 класса сотрудниками Электронной модельной библиотеки.
Путешествие в мир добродушия началось с просмотра фрагмента художественного фильма-сказки «Приключения маленького Мука», где прозвучала песня «Дорогою добра», после чего дети отправились на остров пословиц. Еще издавна люди стремились к добру и ненавидели зло. Эту мысль они отразили в пословицах. Приятно осознавать, что дети знают пословицы о доброте и добрых делах.
Первый шаг к доброте – это доброе слово. С интересом дети искали ответы на вопрос: «От чего зависит сила волшебного слова?». И вопрос, конечно же, не остался без ответа. Наши путешественники объяснили, что сила волшебных слов зависит от того, как именно они сказаны, каким голосом – спокойным и приветливым или грубым и невежливым.
Из многообразия конкурсов больше всего учащимся понравилось складывать «Ромашку доброты». На лепестках ребятам были предложены самые разные качества характера человека, как положительные, так и отрицательные. Из всего многообразия вариантов нужно было отобрать положительные качества и сложить лепестки в ромашку.
В заключительном задании «Подари улыбку-смайлик», ребята сначала сами рисовали веселые смайлики, а затем дарили их друг другу с добрыми пожеланиями.
Если говорить в общем, то добро – это то, на чём держится мир, ведь если бы не было добра, то не было бы мира на земле, дружбы, радости, друзей и всего того, чем мы дорожим. Для себя дети сделали вывод, что добро и добрые поступки – это не подвиг, а обычное поведение для человека.